男演员果静林个人资料曝光 果静林的感情状况如何?

  果静林个人资料曝光了,快来看看。果静林既是话剧演员也是影视演员,有时候还会自己做导演、编剧等相关工作,这样的一个果静林你们认识吗?果静林的成名作有《与青春有关的日子》和《袁隆平》,可能大家对于这样的一个果静林还不太熟,继续接着往下看果静林个人资料。

果静林个人资料

  果静林个人资料

  果静林,毕业于上海戏剧学院94级表演系,任职于中国国家话剧院,中国内地男演员。

  1989年高中时首次参演电影《普莱维梯彻公司》。

  2002年主演的剧情电影《卡车上掉下来的小提琴》获得获美国圣何塞电影节最佳影片奖。

  2006年出演青春题材剧《与青春有关的日子》。

  2009年凭借主演的人物传记电影《袁隆平》获第13届中国电影华表奖优秀男演员。

  2011年主演近代革命剧《新亮剑》,同年获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  2013年主演的剧情电影《狗十三》入围第64届柏林电影节新生代单元。

  2015年主演主旋律电影《爱民好军医》。

  2016年参演青春战争影片《先锋之那时青春》。

果静林演艺经历

  果静林演艺经历

  2000年,主演电视剧《走戈壁的女人》和《青春正点》。

  2002年,首次导演央视影视部投资并监制的首部电视系列剧《王记大排档》,该剧通过一位共和国同龄人,由知青到工人到个体户小饭店老板的人生经历,是一幅带有喜剧色彩又极具人情味儿的生活风俗剧。

  2003年,主演的电影《卡车上掉下的小提琴》在美国独立影展中获得最佳外语片奖,同时在圣-何塞电影节中获最佳外语片奖、最佳导演奖。

  2004年,出演林奕华、孟京辉编导大型音乐剧《半生缘》,剧中有廖凡、刘若英、海清。

  2005年,在李幼斌,朱媛媛主演的电视剧《红色追击令》中饰演孙渡一角。

  2006年,在电视连续剧《与青春有关的日子》中饰演高洋。同年在电视剧《家比天大》中饰演一个弹吉它的小混混刘德林。

  2007年,在叶童、倪齐民主演的电视剧《富贵在天》中饰演高大。

《北京人在北京》

  2009年,主演电视剧《梦想光荣1942》,在剧中饰演一个“中国通”日本奸细酒井。同年凭借电影《袁隆平》中成功饰演袁隆平一角而荣获第13届中国电影华表奖优秀男演员奖。

  2010年,客串崔健首次执导的歌舞励志电影《蓝色骨头》。

  2011年,在浙江广播电视集团出品的电视剧《新亮剑》中饰演楚云飞。

  2012年,果静林与同门师弟任泉合作现实题材悬疑片《黑暗中的救赎》。同年主演由中国留学人才发展基金会和华大基因研究院联合出品的电影《东方中国梦》,在剧中饰演一名基因专家。

《亮剑》

  2013年,友情出演曹保平导演的电影《狗十三》,影片入围第64届柏林电影节新生代单元,引发了国外观众对这部电影以及其中反映的中国教育问题的关注。同年参加明星公益舞蹈真人秀节目《舞出我人生》。

  2015年,与黄志忠、左小青共同主演反腐题材剧《国家底线》。同年主演主旋律电影《爱民好军医》。

  2016年,参演青春战争影片《先锋之那时青春》。

果静林的感情状况

  果静林的感情状况

  果静林曾经有个老婆名字叫做佟欣,这个痛关心也是一个演员,不过因为刚出道开始走红就被检查出患上乳腺癌,并在2009年不幸离世,让果静林难以接受,之后相传果静林再娶了一个女子为妻并生了一个孩子。

  2008年的时候佟欣刚刚拍摄几部电视剧开始走红,但是却发现自己患有乳腺癌,虽然经过治疗但是在2009年的时候离开大家。很多人都不知道佟欣的家庭背景,佟欣的家人都是军区的高官,在进人影视行业之前佟欣曾经是一个高级会计师,但是由于嫁给了演员果静林所以慢慢开始进入到影视圈,对于佟欣的离世很多熟悉他的人都感觉到很惋惜。

果静林照顾妻子形影不离

  果静林妻子佟欣患癌

  果静林妻子为佟欣,也是中国内地演员。2008年,果静林妻子佟欣被确诊为乳腺癌。根据当时情况佟欣必须要做左乳切除手术,这样才可以使生命得以延续,但这样一来患者永远没有机会做母亲了。看着妻子含泪的双眼,果静林心像被刀割了一样。手术后,佟欣开始接受化疗。果静林推掉所有的片约,一刻不离地守在妻子身边,妻子康复期恢复得不错,身体健康起来。

  不久,佟欣去医院复查。医生遗憾地告诉果静林,佟欣体内的癌细胞已经扩散。随着病情越来越严重,佟欣的疼痛不断加剧。2009年3月,佟欣不时陷入昏迷状态,但她仍不知自己离这个世界已越来越远。2009年3月24日晚上,美丽的佟欣离开了这个美丽的世界。果静林跟她说了最后一句话:宝贝,再见了,我的宝贝,再见了!果静林说现在有了欢乐却无人分享。如果时光能够倒流,美丽的佟欣依然如故,他宁愿不得奖,宁愿一无所有,宁愿终生守在爱人身边,一如在夕阳下童话中牧童的爱情。