综艺女王谢娜的个人资料介绍 谢娜的感情过程大揭秘

  综艺女王谢娜将在这周六登上跨界歌王的舞台,很多人对于谢娜上跨界歌王的舞台相当的期待,因为一直以来谢娜给人的感觉就是一个主持人,但是如果你去看下谢娜的个人资料你会发现原来谢娜也有歌手的身份,那么到底对于谢娜的个人资料你究竟了解多少呢?让小编带你一起来看看吧!

谢娜的个人资料

  谢娜的个人资料

  谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县。谢娜出生在四川省德阳市中江县一个文艺家庭,父母都是当地的文艺骨干,母亲曾是中江县曲艺团的舞蹈演员。谢娜就读城北中学期间,利用课余时间发挥特长,被选为文艺部长,在学校的文艺汇演上第一次主持,还组织同学们编排各种舞蹈,参加演讲比赛,参加校排球队 。

  1994年,年仅14岁的她参加中江县演讲比赛便获得二等奖的成绩。

  1995年,她参加全国第二届影视表演推新人大赛并表演节目《蝴蝶梦》,因其普通话不标准,在初赛就被淘汰。1996年,谢娜拍摄了个人第一部电影《青年刘伯承》

  1998年,谢娜毕业于四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院)表演与节目主持专业,同年,参加全国第五届影视表演推新人大赛,随后获得影视表演十佳金奖(即冠军)。2002年,因主持湖南卫视嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》被观众熟知;

《快乐大本营》谢娜

  2005年,发行第一本书《娜是一阵疯》,之后相继发行了《娜写年华》和《娜么快乐》;共发行《菠萝菠萝蜜》、《乐玩乐疯》和《蓝色巧克力》三张个人专辑。

  2014年7月,谢娜主演的喜剧电影《大宅男》上映,主持《偶滴歌神啊》,参演真人秀《偶像来了》。

  2016年,主持东方卫视喜剧综艺节目《娜就这么说》,同年7月参与录制《我们来了》。

谢娜的基本信息

  谢娜的基本信息

  中文名:谢娜

  外文名:Nana

  别 名:娜娜、娜姐

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:金牛座

  身 高:166cm

  体 重:46kg

  出生地:四川省德阳市中江县

  出生日期:1981年5月6日

  职 业:主持人、歌手、演员

  毕业院校:四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院)

  代表作品:快乐大本营、菠萝菠萝蜜、娜写年华、十三角关系

  主要成就:中国电视金鹰奖优秀主持人奖

  配 偶:张杰

谢娜的演艺经历

  谢娜的演艺经历

  1996年,谢娜出演个人第一部电影《青年刘伯承》,在片中饰演刘伯承的女儿。

  1999年7月,在武侠喜剧《少年英雄方世玉》中饰演小丫环小丽 ;10月,她与张卫健一同参加嘉宾访谈游戏秀节目《快乐大本营》,随后,《快乐大本营》需要一个女主持人,主持人何炅推荐了谢娜。

  2000年8月,在电视剧《幸福街》中饰演阿兰。

  2002年,加入《快乐大本营》与何炅、李维嘉搭档主持。

  2003年,与何炅一起参演田有良导演话贺岁喜剧《想吃麻花现给你拧》。

暗恋桃花源

  2005年7月离开《快乐大本营》;10月,再度回归加入快乐家族。

  2006年,湖南卫视领导决定尊重民意,以观众投票的方式从现有主持人何炅、李维嘉与谢娜三人中选出一人继续主持,谢娜再度离开《快乐大本营》 。同年参演了戏剧导演赖声川的《暗恋桃花源》,在剧中担任女主角。

  2007年,与李承铉拍摄了电影《娜娜的玫瑰战争》,同时担任该片监制,因为一直没有找到合适的上映日期拖了三年之久,于2010年正式上映。

  2009年演艺事业越来越火,同年由香港导演李国立执导《射雕英雄传》上映,谢娜在剧中扮演的华筝公主。

射雕英雄传

  2010年与快乐家族共同发行了专辑《快乐你懂的》和《绽放的微笑》。

  2012年再次与导演赖声川合作,参演话剧《十三角关系》,在剧中饰演知名电台主持人“花姐”。7月12日晚,谢娜与何炅搭档主持《百变大咖秀》,首期的百变大咖秀,谢娜模仿了王菲,之后相继模仿了甄嬛、济公、包青天、白娘子、贾宝玉等人物 。

  2013年与快乐家族、杜汶泽联袂出演电影《快乐到家》,上映首日票房突破千万。同年,参演了由王晶导演 执导的电影《笑功震武林》,并于3月8日上映。10月20日,“2013中国大学生电视节”中,经过6个月的网络投票,谢娜获“最受中国大学生喜爱的女主持人奖”。这也是2010年首届大学生电视节举办以来,谢娜首度获此奖项。11月15日,参演了爱情喜剧电影《我的男男男男朋友》,在片中担任女主角——谢雯婷。

偶滴歌神啊

  2014年谢娜携手萧敬腾、江疏影、大鹏主演喜剧电影《大宅男》,在电影中饰演“辣妹子”川美。

  2015年,主持《偶滴歌神啊》;随后,她与其她九位女艺人共同参加了明星生活体验秀节目《偶像来了》 。

范冰冰“爱里的心”坚持八年 亲赴西藏获小朋友献吻

  现今有很多明星都纷纷加入到做公益的队伍中,为需要帮助的人群送去一份温暖。女神范冰冰也不例外,范冰冰自发起“爱里的心”救助项目后,一直坚持至今已有八年之久。近日,范冰冰更是亲自飞赴西藏探访,获西藏小朋友献吻。

范冰冰获西藏小朋友献吻

  由范冰冰及其工作室和北京麦特文化娱乐传媒CEO陈砺志先生共同发起的“爱里的心”全国贫困地区先天性心脏病儿童救治项目,已坚持8年之久。截至今年5月,已有238名西藏阿里地区患儿和5名其他地区孩子通过该项目成功完成手术。6月1日,由北京麦特文化娱乐传媒CEO陈砺志、范冰冰工作室工作人员及上海远大心胸医院医疗组和志愿者组成的“爱里的心”公益小分队将连续第八年飞赴西藏阿里,启程展开历时9天的筛查与回访工作。

范冰冰坚持八年远赴西藏做公益

  西藏阿里地区被称为“世界屋脊上的屋脊”,平均海拔4500米,先天性心脏病儿童发病率高出内地2-3倍,但物质条件的匮乏、医疗资源的落后、听天由命的生存观念让孩子们求助无门,更拖垮一家生计。2010年8月,范冰冰与其工作室人员亲赴西藏阿里实地探访,并正式立刻开启“爱里的心”救治之行。此后“爱里的心”公益项目成立以来,在京沪两家医院分批对筛查符合条件的患儿进行手术治疗,已有19批238名当地儿童得到成功救治。更于2016年8月宣布将项目扩展至全国其他地区,该项目表示:希望尽可能帮助更多其他贫困的先天性心脏病孩子。目前已有5名儿童在项目的资助下成功完成手术。

范冰冰飞赴西藏探访

  范冰冰本人更是对项目持续关注和坚持,在工作时间许可下,两次亲赴西藏阿里,每年一定会到医院探访从千里而来进行手术的孩子们。其工作室成员每年也会携医疗团队前往西藏阿里进行筛查回访,8年中踏遍西藏阿里地区的七个县区,克服高原反应,路途颠簸,恶劣气候,经历过泥石流、翻车抛锚,行程万余公里,为超过2万名孩子进行了心脏检查。而范冰冰八年始终如一坚持自己做“爱里的心”的理念:“救一个,是一个,这样最实际。”更表示会将项目一直进行下去。

范冰冰与孩子们合影

  小编觉得,明星做公益虽然已经是一个很普遍的现象,但是能够一直坚持做公益也是难能可贵的。范冰冰对西藏地区先天性心脏病儿童的救助在小编看来是一件极其有意义的事,希望更多人能够加入其中,也希望更多需要帮助的人能够得到帮助。

何以琛的少年扮演者是谁?罗云熙的个人资料大起底

  说起罗云熙,相信有人会问谁?那么如果你看过何以笙箫默的话你就一定知道罗云熙是谁?但是很多人对于罗云熙的个人资料还不是相当的清楚,那么下面就跟小编一起来看看何以琛少年扮演者罗云熙的个人资料大起底。

 罗云熙的个人资料

  罗云熙的个人资料

  罗云熙(Leo),出生于四川省成都市,毕业于上海戏剧学院舞蹈学院,中国男歌手、演员。

  2010年12月27日,罗云熙以JBOY3组合成员身份出道,代表作品:电影《最美的时候遇见你》;电视剧《何以笙箫默》,饰演电视剧大学生时代的何以琛,《奶爸当家》,《上古情歌》,《儿科医生》等;网络剧《终极游侠》,《屏里狐》,《尸语者》[8] ;音乐作品《爱的契约书》,《夏未央》,《屏里狐》等。

 罗云熙的基本信息

  罗云熙的基本信息

  中文名:罗云熙

  外文名:Leo

  别 名:6王子,66,云熙少爷,小6

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:狮子座

  身 高:177cm

  体 重:57kg

  出生地:成都

  出生日期:1988年7月28日

  职 业:歌手、演员

  毕业院校:上海戏剧学院舞蹈学院芭蕾表教专业

  经纪公司:中视同成

  代表作品:《何以笙箫默》、《上古情歌》、《屏里狐》、《尸语者》、《儿科医生》、《夏未央》

  主要成就:全国桃李杯舞蹈比赛冠军华东六省一市舞蹈比赛金奖

  唱片公司:美妙音乐

 罗云熙的演艺经历

  罗云熙的演艺经历

  2010年12月27日,罗云熙以JBOY3组合成员身份出道,发行单曲《爱的契约书》,单曲发布第一天即获得新浪网热歌榜第5名。

  2011年3月17日,于成都参与《打破砂锅猜到底》节目录制,18日,参与綦江县永新镇凤凰山梨花节演出,23日,发行第二张单曲专辑《 万有引力》;4月3日,参与昕薇杂志春夏潮流发布会;6月11日,参与红色90.圣鸣感恩——唱响青春狂想曲演出,16日,为《SO COOL》杂志拍摄;8月5日,参与录制央视魅力校园之教师节晚会 ,6日,参与录制河北卫视七夕晚会,29日,接受凤凰网”音乐频道专访;7月26日,发行第三张单曲专辑《表情帝》;9月23日。参与北京世贸天街CJW活动。

  2012年初,JBOY3组合解散;4月,符龙飞和罗云熙重新组成组合双孖JL;6月30日,作为表演嘉宾参与北京圆明园荷花音乐节;7月13日,参与呼和浩特第十三届昭君文化艺术节表演,21日,于北京凤凰汇购物中心举行组合重组后首张EP签售会;9月7日,参与四川卫视中国爱大歌会录制,15日,参演电影《最美的时候遇见你》,饰演男主角郭阳;12月起至2013年3月,固定主持综艺《音悦showshowshow》,14日,参演电影《最美的时候遇见你》杀青,22日,参与四川卫视2013青春正能量跨年演唱会录制;31日,参加上海东方卫视跨年。

罗云熙

  2013年6月9日,于上海参加伊利巧乐兹校园歌友会(同台艺人有苏妙玲、武艺);8月7日,出席国际青少年文艺交流周开幕式双语晚会,17日,参加建湖巨星演唱会 ,与潘玮柏、张韶涵、费翔、孙楠同台表演;9月,参演电视剧《花样跳水少年》,饰演男主角小神。

  2014年6月21日,参演电视剧《何以笙箫默》,饰演电视剧大学生时代的何以琛。10月参演电视剧《因为爱情有幸福》,饰演苏乐凯。

  2015年1月17日,接受搜狐娱乐拍摄采访《NewFace之罗云熙》。3月16日,发行单曲《夏未央》,29日,参演电视剧《奶爸当家》,饰演于博。4月8日,发行《夏未央》MV。7月28日,举行新专辑签约记者会暨生日会活动,正式签约美妙音乐。12月29日,参与录制《大牌对王牌》节目 。

演员罗云熙

  2016年1月17日,参演网络剧《终极游侠》,饰演剧恒。4月25日,参演电视剧《上古情歌》,饰演宣阳知若。7月20日,参演网络剧《屏里狐》,饰演余琰。9月2日,参演网络剧《尸语者》,饰演秦明。11月24日,发行同名主题曲《屏里狐》。11月30日,参与电视剧《儿科医生》,饰演申赫。

  2012年9月1日,罗云熙作为表演嘉宾,出席了“澳门慈善音乐晚会“。

  2013年8月7日,罗云熙作为嘉宾,出席国际青少年文艺交流周开幕式。

赵默笙何以琛少年扮演者备受争议

  赵默笙何以琛少年扮演者备受争议

C罗点赞鹿晗微博引热议 粉丝喊话鹿晗:快上线追星

  昨日凌晨,c罗点赞鹿晗一事被众多网友发现,之后该消息迅速在鹿晗粉丝圈传开,粉丝们急忙喊话鹿晗“快上线追星”。众所周知,鹿晗一直是曼联的球迷,而C罗则曾经在很长一段时间内为曼联效力,想必也是鹿晗很钟爱的球星之一。早前,C罗关注鹿晗时,鹿晗兴奋到大笑,展现出了超级迷弟的一面。

C罗点赞鹿晗微博

  2017年6月1日将近午夜时分,鹿晗为自己主演的电视剧《择天记》的圆满播出发送了一条微博。该条微博中,鹿晗录制了一段音频形式的视频,感谢了一起工作的所有演员、主创以及工作人员,并表示自己很幸运可以遇到“陈长生”这个角色,最后还为自己与大家送上了“加油!”

C罗点赞鹿晗

  鹿晗的这条告别陈长生的微博,在发出之后没多久,便获得了偶像C罗的点赞。C罗点赞鹿晗微博之后,也发了一条包含自己帅照的微博。不少鹿晗粉丝见状,紧忙呼叫鹿晗来点赞偶像的微博,并喊话鹿晗“快点上线追星”。对此,很多网友都发出了鹿晗这种才是追星的最高境界的感叹。

鹿晗是曼联球迷

  2015年9月25日,鹿晗凭借在2012年转发的一条关于曼联球迷俱乐部的内容,获得了无数网友的评论,当时评论数目突破了千万,鹿晗也因此获得了吉尼斯世界纪录关于“微博上最多评论的博文”的认证。据相关资料显示,鹿晗在十几年前就已经是曼联的球迷,鹿晗本身也很擅长足球运动,还曾与中国足球队一起同韩国足球队踢了一场友谊赛。

鹿晗被C罗关注

  虽然一直特别喜爱足球运动,但作为一个娱乐明星,鹿晗基本上与足球明星C罗没有交集。所以,当鹿晗在得知自己被C罗关注之后,兴奋到大笑,说“鹿晗笑到模糊”一点也不夸张。当时鹿晗还通过一段视频,向网友展示了自己被C罗关注的微博界面。目前,C罗的微博关注仅有13个,其中大多数都是企业微博,娱乐明星中仅关注了鹿晗一个人。

鹿晗被C罗关注超兴奋

  C罗出生于1985年,曾在2003年至2009年效力于曼联足球俱乐部。期间,C罗几乎拿下了所有有关足球的个人荣誉,像是“英超最佳射手”“世界足球先生”等等。2009年之后,C罗转会皇马足球俱乐部,并继续取得各项荣誉。2017年,C罗超过梅西,获得了“2016年世界足球先生”的称号。

足球明星C罗

  鹿晗出生于1990年,比C罗小上5岁。2008年,鹿晗在韩国留学期间,在逛街时被SM娱乐星探发掘,之后便成为了SM娱乐旗下的练习生。2012年,鹿晗以EXO成员的身份出道,当时鹿晗在队内的担当是主唱和领舞。2014年10月,鹿晗与SM娱乐解约,单飞回国发展。原本在EXO就有很高人气的鹿晗,在回国之后,迅速成长为内地当红一线男星。

鹿晗喜爱并擅长足球

  C罗点赞鹿晗微博引发网友热议,许多人都在感叹:能够获得偶像的关注和点赞简直是追星的最高境界。虽然目前鹿晗与C罗仅有社交媒体层面的隔空交流,但相信之后随着两人的不断努力,也许哪天真有碰面的机会也是说不准。鹿晗为我们示范了一种相对来说较为健康的追星方式,期待鹿晗与C罗的碰面!

宋祖德回应被起诉:有信心赢霍建华林心如

  近日关于林心如霍建华结婚未领证的言论可谓是传得沸沸扬扬,尽管林心如霍建华工作室发出声明,仍是会有媒体揪住这件事不放。日前,霍建华夫妇因此事起诉宋祖德,昨日北京海淀法院正式受理此案,而遭起诉的宋祖德竟这样回应。

林心如霍建华夫妇和宋祖德资料图

  内地娱乐名嘴宋祖德先前曝去年完婚的林心如、霍建华根本没领证,引来当事人打脸,他随后以不清楚台湾登记结婚程序致歉,但仍遭林心如夫妻两人以侵害名誉权提告,北京海淀法院6月1日表示正式受理本案,就在一群粉丝直呼大快人心之际,宋祖德傍晚打破沉默说:“我有信心赢。”

  乱咬林心如霍建华没领证 宋祖德正式遭起诉

  宋祖德稍早在微博表示,一场官司中并非身为原告就有理,也不是被告就一定输,他说:“我非常有信心打赢这场官司,我不像其他明星不敢出庭,这一次,我一定亲自出庭!我根本没有侵犯他们的名誉权,怎么会输呢?”

宋祖德微博截图

  对于遭霍建华夫妇控告,宋祖德更强调:“我有信心赢霍建华林心如”,并提醒媒体在还没开庭判决前,应用中立态度报道,不要未审先判。而林心如5月31日出席新剧记者会,被问到遭名嘴曝假结婚、甚至逼婚八卦,她表情无奈,说:“这问题好无聊,已经回应过了。”

林心如霍建华

  关于宋祖德的回应引来不少网友的不满,有网友气愤填膺道“哪里来的野鸡给自己加戏,你有啥作品就自称自己是“明星”了?”“人家领没领证跟你有什么关系?”也有网友说道“祖德,你要是不做广告的话会少挨点骂,真的”。对于此事你们怎么看?

黄晓明亿元购入豪宅是真的吗 揭黄晓明多有生意头脑

  黄晓明Angelababy一直是娱乐圈的有钱的夫妻,早前有消息说黄晓明亿元购入豪宅,很多网友相当好奇黄晓明亿元购入豪宅是真的吗?当然也有很多的网友对于相当的好奇,因为一直以来都可以看到网上说黄晓明很有生意头脑,那么到底黄晓明是多有生意头脑呢?让小编带你一起来看看吧!

黄晓明亿元购入豪宅是真的吗?

  黄晓明亿元购入豪宅是真的吗?

  近日,Angelababy被爆出在香港购置了昔日有“亚洲第一豪宅”之称的地产房子,豪掷1.28亿元以母亲的名义收入囊中,晋升为超级富婆。由于她自己名下已持有贝沙湾物业,再买新物业就要缴交15%的印花税,但由妈妈“首次置业”入市,省了一千四百万的税。

  看看baby新购置的房子的外景内景相当的豪华加上此前黄晓明为之购进的另一处豪宅,她现在坐拥贝沙湾同天汇两个贵重物业,加在一起总市值逾一亿六千万。

  事实上,baby这次买房早有征兆,此前在美国亚特兰大,被网友撞见她同老公及婆婆同行。有传,她的两公婆对投资地产物业好有兴趣,此行正是看地产兼休息。

某黄姓男星于近日豪掷4亿购入上海某顶级豪宅

  紧接着,高潮来了,上海一地产公众号(楼市与上海)爆料称:某黄姓男星于近日豪掷4亿购入上海某顶级豪宅!

  1天4亿2套!

  爆料帖中并未提及这位明星的名字但也留下了足够的线索!

  为了保护当事人隐私就不透露了……

  唯一能透露的是,他老婆是上海人!

  从涂抹的字数来看这位明星的名字应该是三个字,在娱乐圈有此资金实力的除了黄晓明没别人了,而他的老婆baby正是上海人!

baby正是上海人

  对于豪宅的位置特给出了照片的线索!

  房子在哪里?

  不多说,直接上景观,注意是顶层复式Penthouse哦!!

  根据以上线索,网友把上海的豪宅翻了个底朝天最后剩下两个候选,一个是明星扎堆的汤臣一品,另外一个是上海四季汇!

  2016年年底房地产机构评估了2016年上海每平方米单价前十的非新房豪宅:

房子景色曝光

  汤臣一品坐落于黄浦江270度转角处,堪称上海地标性豪宅,在阳台上,可以将全上海最繁华的景色尽收眼底,是浦东看江赏景的最佳位置!郭敬明、小S都在这里拥有房产!

  郭敬明站在汤臣一品45°角仰望天空

  另外一个候选上海四季汇位于21世纪中心大厦,是上海首个顶级酒店品牌寓所,与金茂大厦、上海环球金融中心、上海证券交易所遥相呼应,顶层有60套上海最豪华的四季公寓。

  据说风景可以美到可以延年益寿!每套公寓都按四季总统套房的标准配备家居用品,并有专属服务团队为业主提供周全服务!

  而这个豪宅在2015年黄晓明和baby大婚之时,教主已经作为婚房买过1套!据说二人爱巢有7000尺!即650平左右,价值过亿!

豪宅

  Angelababy曾在微博中晒的图也曝光了他们豪宅的位置,眼尖的朋友一定看到了窗外的东方明珠了吧!

  除此之外,黄教主还在位于北京朝阳区购置过一套三房两厅的套房,当年是以9000元一平米的价格买下的房间,共花去晓明一百八十万人民币。现该小区的二手房均价已达12万元/㎡!

  豪掷数亿购买房产,黄教主真是财大气粗,不过除了买房这一爱好之外,黄晓明还是一位颇具投资眼光和商业头脑的成功商人。

黄晓明究竟多有生意头脑?

  黄晓明究竟多有生意头脑?

  小编粗略估计他直接或间接投资的公司、项目就有已达数十个,投资分布红酒、高尔夫俱乐部、影视制作、医疗、房地产、餐饮等领域!

  黄晓明2007年签约华谊,2009年华谊兄弟筹备上市的时候,黄晓明就以每股3元的价格购买了华谊兄弟180万原始股,随后又增持到360万股。也就是说如果在华谊股价最高90多元时卖出,他将会赚到3个多亿。

  尝到了甜头之后,黄晓明又以合伙人的身份持有天津鼎石一号资产管理合伙企业(有限合伙)9.99%的股份,而鼎石一号持有万达影视2.68%的股份,出资1600万元参与松辽汽车的定增预案,此外黄晓明还持有乐视影业0.0717%的股份。

  他还和任泉、李冰冰于2014年共同成立的投资机构StarVC,当时每人各持股30%,后来又引入新的明星合伙人章子怡和黄渤,投资的知名公司包括秒拍、韩都衣舍、明星衣橱等。

热辣壹号

  2015年4月黄晓明开始自立门户,创立了明嘉资本,首期募资约5亿人民币,目前已投资了包括火辣健身、第一车贷、同道大叔、Innail、芭比辣妈、寿全斋姜茶等项目。

男演员果静林个人资料曝光 果静林的感情状况如何?

  果静林个人资料曝光了,快来看看。果静林既是话剧演员也是影视演员,有时候还会自己做导演、编剧等相关工作,这样的一个果静林你们认识吗?果静林的成名作有《与青春有关的日子》和《袁隆平》,可能大家对于这样的一个果静林还不太熟,继续接着往下看果静林个人资料。

果静林个人资料

  果静林个人资料

  果静林,毕业于上海戏剧学院94级表演系,任职于中国国家话剧院,中国内地男演员。

  1989年高中时首次参演电影《普莱维梯彻公司》。

  2002年主演的剧情电影《卡车上掉下来的小提琴》获得获美国圣何塞电影节最佳影片奖。

  2006年出演青春题材剧《与青春有关的日子》。

  2009年凭借主演的人物传记电影《袁隆平》获第13届中国电影华表奖优秀男演员。

  2011年主演近代革命剧《新亮剑》,同年获第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。

  2013年主演的剧情电影《狗十三》入围第64届柏林电影节新生代单元。

  2015年主演主旋律电影《爱民好军医》。

  2016年参演青春战争影片《先锋之那时青春》。

果静林演艺经历

  果静林演艺经历

  2000年,主演电视剧《走戈壁的女人》和《青春正点》。

  2002年,首次导演央视影视部投资并监制的首部电视系列剧《王记大排档》,该剧通过一位共和国同龄人,由知青到工人到个体户小饭店老板的人生经历,是一幅带有喜剧色彩又极具人情味儿的生活风俗剧。

  2003年,主演的电影《卡车上掉下的小提琴》在美国独立影展中获得最佳外语片奖,同时在圣-何塞电影节中获最佳外语片奖、最佳导演奖。

  2004年,出演林奕华、孟京辉编导大型音乐剧《半生缘》,剧中有廖凡、刘若英、海清。

  2005年,在李幼斌,朱媛媛主演的电视剧《红色追击令》中饰演孙渡一角。

  2006年,在电视连续剧《与青春有关的日子》中饰演高洋。同年在电视剧《家比天大》中饰演一个弹吉它的小混混刘德林。

  2007年,在叶童、倪齐民主演的电视剧《富贵在天》中饰演高大。

《北京人在北京》

  2009年,主演电视剧《梦想光荣1942》,在剧中饰演一个“中国通”日本奸细酒井。同年凭借电影《袁隆平》中成功饰演袁隆平一角而荣获第13届中国电影华表奖优秀男演员奖。

  2010年,客串崔健首次执导的歌舞励志电影《蓝色骨头》。

  2011年,在浙江广播电视集团出品的电视剧《新亮剑》中饰演楚云飞。

  2012年,果静林与同门师弟任泉合作现实题材悬疑片《黑暗中的救赎》。同年主演由中国留学人才发展基金会和华大基因研究院联合出品的电影《东方中国梦》,在剧中饰演一名基因专家。

《亮剑》

  2013年,友情出演曹保平导演的电影《狗十三》,影片入围第64届柏林电影节新生代单元,引发了国外观众对这部电影以及其中反映的中国教育问题的关注。同年参加明星公益舞蹈真人秀节目《舞出我人生》。

  2015年,与黄志忠、左小青共同主演反腐题材剧《国家底线》。同年主演主旋律电影《爱民好军医》。

  2016年,参演青春战争影片《先锋之那时青春》。

果静林的感情状况

  果静林的感情状况

  果静林曾经有个老婆名字叫做佟欣,这个痛关心也是一个演员,不过因为刚出道开始走红就被检查出患上乳腺癌,并在2009年不幸离世,让果静林难以接受,之后相传果静林再娶了一个女子为妻并生了一个孩子。

  2008年的时候佟欣刚刚拍摄几部电视剧开始走红,但是却发现自己患有乳腺癌,虽然经过治疗但是在2009年的时候离开大家。很多人都不知道佟欣的家庭背景,佟欣的家人都是军区的高官,在进人影视行业之前佟欣曾经是一个高级会计师,但是由于嫁给了演员果静林所以慢慢开始进入到影视圈,对于佟欣的离世很多熟悉他的人都感觉到很惋惜。

果静林照顾妻子形影不离

  果静林妻子佟欣患癌

  果静林妻子为佟欣,也是中国内地演员。2008年,果静林妻子佟欣被确诊为乳腺癌。根据当时情况佟欣必须要做左乳切除手术,这样才可以使生命得以延续,但这样一来患者永远没有机会做母亲了。看着妻子含泪的双眼,果静林心像被刀割了一样。手术后,佟欣开始接受化疗。果静林推掉所有的片约,一刻不离地守在妻子身边,妻子康复期恢复得不错,身体健康起来。

  不久,佟欣去医院复查。医生遗憾地告诉果静林,佟欣体内的癌细胞已经扩散。随着病情越来越严重,佟欣的疼痛不断加剧。2009年3月,佟欣不时陷入昏迷状态,但她仍不知自己离这个世界已越来越远。2009年3月24日晚上,美丽的佟欣离开了这个美丽的世界。果静林跟她说了最后一句话:宝贝,再见了,我的宝贝,再见了!果静林说现在有了欢乐却无人分享。如果时光能够倒流,美丽的佟欣依然如故,他宁愿不得奖,宁愿一无所有,宁愿终生守在爱人身边,一如在夕阳下童话中牧童的爱情。